廣東碧桂園職業學院新聞網學院正规网上网赌真人实体在线平台 | 設為正规网上网赌真人实体在线平台 | 加入收藏
熱點新聞
  • 01廣東省教育廳官網:廣東碧桂園職業學院思政第一課開講 院長寄語學生:不忘初心 信念堅定
  • 02我院志愿者參加森林防火宣傳月啟動儀式
  • 03軍訓匯演|2019級新生軍訓大隊集合完畢,請您檢閱!
  • 04思政第一課▏開學思政第一課開講正规网上网赌真人实体在线平台,看看院長講了什么
  • 05我院在“百歌頌中華”歌詠活動中榮獲一等獎
  • 06英德市黎溪鎮恒昌村黨總支書記羅洪燦蒞臨我院考察交流
  • 07不忘初心 信念堅定——做勤奮學習的當代大學生
  • 08【迎評進行時】(12):學院組織開展人才培養工作預評估基本辦學條件校內核查
  • 09軍訓特輯▏學軍人風采 ,強自身素質
  • 10 2019級碧職“小萌新”這樣過中秋……
  • 總結成果展望未來,探索集團產教融合型企業發展之路——集團校企共同辦學理事會召開年會時間:2019-06-21 來源:桑琴 楊力 作者:黨委辦公室 校企合作處 字體:[ ]

    619日正规网上网赌真人实体在线平台,碧桂園集團校企共同辦學理事會在國華紀念中學召開理事會年會,總結匯報2018-2019學年度集團產教融合、校企共育人才培養工作正规网上网赌真人实体在线平台,研究學院未來的定位和發展思路正规网上网赌真人实体在线平台,全力推進集團建設產教融合型企業。碧桂園集團董事局主席楊國強正规网上网赌真人实体在线平台,學院院長正规网上网赌真人实体在线平台、執行理事長劉惠堅,校監、副理事長梁熾娟,副總裁、副理事長黃宇奘,副總裁兼機器人公司執行總裁、副理事長張志遠正规网上网赌真人实体在线平台,助理總裁兼機器人餐飲公司總經理、副理事長邱咪正规网上网赌真人实体在线平台,助理總裁正规网上网赌真人实体在线平台、廣東省國強公益基金會秘書長、理事會秘書長羅勁榮,人力資源管理中心總經理助理、執行秘書長孫一恒正规网上网赌真人实体在线平台,學院黨委書記正规网上网赌真人实体在线平台、副院長正规网上网赌真人实体在线平台、副秘書長許從進以及校企共同辦學理事會理事成員等20余人參加了會議。集團副總裁兼人力資源管理中心總經理正规网上网赌真人实体在线平台、執行理事長彭志斌主持會議。

    0Z6A1585_wps圖片_副本.jpg

    ▲集團校企共同辦學理事會召開年會

    楊國強主席:

    要高度重視正规网上网赌真人实体在线平台、全力以赴推進產教融合、校企共育

    “我很重視職業教育正规网上网赌真人实体在线平台、校企合作?!睍?,楊國強主席多次強調職業教育正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台、校企合作的重要性,指出正规网上网赌真人实体在线平台,“深化產教融合正规网上网赌真人实体在线平台,校企合作”是黨的十九大明確提出的一項“職業教育制度建設”的重大改革任務,也是符合當前集團產業發展和社會發展需要的一條道路正规网上网赌真人实体在线平台,集團將全力以赴支持國家的職業教育改革發展戰略正规网上网赌真人实体在线平台。并就學院未來的發展建設以及集團校企共同辦學理事會的職責做出了指示與期望。

    0Z6A1575_wps圖片_副本.jpg

    ▲碧桂園集團董事局主席楊國強講話

    第一:辦學是為了社會進步,為學生好,集團各單位要通力協作一起推進產教融合、校企共育工作。并在全國范圍內遴選優秀的職業院校擴大校企合作,發揮集團產業優勢,培養社會亟需的專業技能型人才。

    第二:碧桂園職院還未建設的土地正规网上网赌真人实体在线平台,要科學謀劃,完成所有的基礎建設正规网上网赌真人实体在线平台,擴大招生規模正规网上网赌真人实体在线平台,把碧桂園職院辦成中國職業院校中的黃埔軍校。

    劉惠堅院長:

    匯報成果展望發展,探索集團產教融合型企業發展之路

    20186月以來,集團發布了《加強“產教融合,校企共育”人才培養工作實施辦法》等系列文件,建立了“產教融合、校企共育”人才培養運行機制,有效解決了當前高職教育人才培養中普遍存在的“兩張皮”正规网上网赌真人实体在线平台、“落地難”難題。

    0Z6A1472_wps圖片_副本.jpg

    ▲劉惠堅院長作報告

    自《辦法》等系列文件發布以來,2018-2019學年度集團產教融合、校企共同育人工作都嚴格按照文件推進開展正规网上网赌真人实体在线平台,成效凸顯正规网上网赌真人实体在线平台。

    劉惠堅院長從“產教融合、校企共育——2019屆人才培養情況”、“為期一年的專業崗位職務能力企業實踐教學培養情況”、“深化產教融合,實施現代學徒制人才培養試點”、“優秀企業典型案例”等方面正规网上网赌真人实体在线平台,就一年來產教融合、校企共同育人工作,進行了總結正规网上网赌真人实体在线平台。

    0Z6A1456_wps圖片_副本.jpg

    ▲理事會成員聽取學院院長正规网上网赌真人实体在线平台、執行理事長劉惠堅匯報2018-2019學年度集團產教融合、校企共育人才培養工作

    對學院未來發展戰略,劉惠堅院長從確立“辦全國最好職業院姓嫱贤恼嫒耸堤逶谙咂教ǎ”的目標、深化產教融合各項工作并做出典范、建設職業教育人才培養質量的高地、與時俱進調整專業布局和招生政策、履行法定職責做大做強社會培訓等方面作了匯報正规网上网赌真人实体在线平台,同時對如何全力推進集團建設產教融合型企業與理事會成員進行探討。

    張志遠副總裁:

    打造產教融合型企業,我們應該做出應有貢獻

    “打造集團產教融合型企業,我們應該做出應有的貢獻?!睆堉具h副總裁說,博智林公司將在集團的統一領導下,積極參與產教融合型企業申報工作。同時,提出了集團申報產教融合型企業的四大有利條件。

    0Z6A1490_wps圖片_副本.jpg

    ▲張志遠副總裁講話

    第一:楊國強主席的高度重視

    打造產教融合型企業是國家的號召正规网上网赌真人实体在线平台、社會的需求、時代的需要正规网上网赌真人实体在线平台,楊國強主席對此高度重視,表示要全力支持國家的職業教育改革發展戰略正规网上网赌真人实体在线平台,明確集團要做這件事情。

    第二:符合集團企業的價值追求

    打造產教融合型企業,與碧桂園集團企業文化核心精髓——“對人好、對社會好”的價值追求相契合,尤其是將914縣的扶貧和產教融合型企業建設結合起來,更能夠體現企業的社會責任感。

    第三:符合集團產業轉型升級需要

    碧桂園集團當前正處于產業轉型升級的重要時期,隨著集團業務的拓展、技術的革新,必然新增非常多的用工需求,這為產教融合工作提供了非常好的內部市場環境。

    第四:符合職院建設發展方向

    經過五年的探索,職院和集團企業積累了相當產教融合辦學經驗,形成了與國家政策高度一致的發展理念。同時,集團將通過參股、合作、收購正规网上网赌真人实体在线平台、新建高職院校等各種形式,擴大職院的辦學規模正规网上网赌真人实体在线平台,扎實深入推進產教融合工作以及加快成果推廣和成果轉化。

    胡躍軍副總經理:

    繼續加大力度推進校企共育人才

    “騰越公司三年內共錄用職院學生170人正规网上网赌真人实体在线平台,列入到職院講師庫導師20余人,授課約達800學時左右……公司每年通過學院教學、企業集中授課、課程開發、教材編寫等途徑正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台,參與到校企共育工作中。”胡躍軍副總經理總結匯報了三年來騰越公司參與校企共同育人的工作,指出,通過產教融合、校企共育正规网上网赌真人实体在线平台,聚焦崗位需求有針對性地提高了學生的綜合素質,也大大縮短了企業人才培養的周期,對學院、對企業、對學生形成了共贏的局面正规网上网赌真人实体在线平台。

    0Z6A1508_wps圖片_副本.jpg

    ▲胡躍軍副總經理講話

    胡躍軍副總經理表示,碧桂園職院培養的學生勤勞正规网上网赌真人实体在线平台、本分、聽話正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台,文化認同感強,上手快正规网上网赌真人实体在线平台、應用技能強,非常受用人單位歡迎。

    胡躍軍副總經理代表騰越公司表態,未來在校企共同育人方面,騰越公司將繼續加大力度,承擔應有的責任,幫助學生盡快成長,使他們在碧桂園建功立業,為集團奉獻力量。

    黃宇奘副總裁:

    將更好地落實產教融合、校企共育

    “國家高度重視職業教育發展正规网上网赌真人实体在线平台,時代急需高素質技能型人才,產教融合、校企共育模式是時代的必然≌嫱贤恼嫒耸堤逶谙咂教?!秉S宇奘副總裁說。

    0Z6A1511_wps圖片_副本.jpg

    ▲黃宇奘副總裁講話

    依托碧桂園集團的產業優勢和人才資源優勢正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台,如何在未來更好地落實產教融合、校企合作,黃宇奘副總裁分享了自己的兩點想法:

    一正规网上网赌真人实体在线平台、集團各單位進一步總結育人經驗,明確用人需求、崗位需求正规网上网赌真人实体在线平台,選派優秀的導師,對學生進行有針對性地授課,全面參與學院專業人才培養全過程。

    二、學院可以派輔導員或班主任到企業正规网上网赌真人实体在线平台,在學生實踐過程中正规网上网赌真人实体在线平台,對學生的工作、生活、思想上、學習進行指導。

    全程的校企共育人才,讓學生即懂專業知識,又能高度認同碧桂園的企業文化,可以更好地將產教融合、校企共育落地,同時也有力助推了學院人才培養、集團產業發展轉型升級。

    邱咪助理總裁:

    建議集團博士生充實學生導師隊伍共推校企合作育人

    邱咪助理總裁表示,目前高學歷、高水平的博士生在集團占比比較高,他們年齡大多在28歲左右正规网上网赌真人实体在线平台,并且具備非常高的導師水平正规网上网赌真人实体在线平台。

    0Z6A1528_wps圖片_副本.jpg

    ▲邱咪助理總裁講話

    近年來,新一輪科技革命和產業變革持續推進,互聯網、云計算正规网上网赌真人实体在线平台、大數據、智能機器人、人工智能等新技術深刻改變著人類的思維、生產、生活和學習方式,國際競爭日趨激烈,人才培養與爭奪成為焦點。另一方面,國家層面深入實施創新驅動發展戰略正规网上网赌真人实体在线平台,推動經濟實現高質量發展正规网上网赌真人实体在线平台,迫切需要加快培養各類緊缺專業技術人才正规网上网赌真人实体在线平台。

    邱咪總建議正规网上网赌真人实体在线平台,如果把這群高素質的人才運用好正规网上网赌真人实体在线平台,充實學生導師隊伍,培養出順應產業發展和市場需求的基層骨干人才,對校企合作育人也能起到一個很好的落地推動作用,“我們期待在未來,能夠加入到這樣的團隊中正规网上网赌真人实体在线平台,為產教融合、校企共育人才貢獻自己的力量,這是我們的責任,這也是我們希望?!?/span>

     

    打印文章】【關閉窗口
    正规网上网赌真人实体在线平台