調研企業實踐教學,推進校企共育人才培養工作 ——學院領導班子走進碧桂園假日半島酒店教學點時間:2019-05-13 來源:學院辦公室 作者:姜巖磊 字體:[ ]

5月9日,學院院長劉惠堅帶領學院領導班子一行走進碧桂園假日半島酒店酒店管理專業企業實踐教學點正规网上网赌真人实体在线平台,檢查調研指導2016級酒店管理“專業崗位職務能力”企業實踐教學培養 “集中授課”正规网上网赌真人实体在线平台。酒店管理公司八區區域總經理酒店、假日半島酒店總經理胡建華,酒店副總經理、區域運營總監夏明珠等熱情接待正规网上网赌真人实体在线平台。雙方旁聽了正在進行的2016級第四次集中授課課程,研討了“校企共育”人才培養路徑、學生企業實踐教學培養等內容,就如何進一步提高“崗位見習職務能力”正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台,提高人才培養質量交換了具體意見。

微信圖片_20190513094715_副本.jpg

雙方領導舉行座談

加大合作力度,助力人才培養工作邁上新臺階

胡建華總經理表示非常珍惜每一次與學院溝通交流的機會,全面介紹了假日半島酒店地理位置、設施設備正规网上网赌真人实体在线平台、發展前景等整體情況,指出隨著交通業、旅游業的高速發展正规网上网赌真人实体在线平台,區域內酒店經營發展迅速,未來酒店人才需求缺口較大。胡建華充分肯定了學院校企共育的人才培養方式正规网上网赌真人实体在线平台,指出校企共育圍繞酒店所需要人才的崗位和標準,課程設置保證了學生具有精準扎實的專業基礎正规网上网赌真人实体在线平台,尤其第三學年的企業實踐教學培養,使學生在畢業前就熟悉專業知識、掌握熟練的專業技能,一畢業就能完全勝任崗位職責,大大節省了企業的人才培養時間和成本。胡建華希望按照酒店未來專業崗位人才的需求,與職院聯合培養出更多學生。

夏明珠副總經理介紹了在假日半島酒店工作的學院兩屆畢業生19位同學的基本情況,總結學院畢業生整體能吃苦耐勞、服從工作安排、有很好的執行力和很強的團隊協作意識正规网上网赌真人实体在线平台,大家進步大正规网上网赌真人实体在线平台、成長快。其中,2017屆學院畢業生陳嬌娣,僅僅兩年的時間就已經成長為行政副管家,2018屆畢業生葉燕明和李嘉文正规网上网赌真人实体在线平台,半年多的時間就已經成長為前廳經理助理和西餐廳經理助理。

微信圖片_20190513163635_副本.jpg

劉惠堅院長贊同雙方加強合作

劉惠堅院長對胡建華總率先支持、安排落實見習管理崗位人才培養工作,鼓勵企業員工積極擔任學生企業導師的舉措表示感謝正规网上网赌真人实体在线平台。對于胡建華總經理希望加大與學院的合作力度,培養更多的酒店未來人才的建議正规网上网赌真人实体在线平台,劉惠堅院長表示根據酒店對各崗位、各層級人才的實際需求,可以考慮擴大人才培養規模。同時正规网上网赌真人实体在线平台,學院將繼續提高生源質量,提高學生的成才率正规网上网赌真人实体在线平台。劉惠堅院長傳達了集團目前正在積極申請的國家產教融合型企業相關情況,指出董事會主席楊國強先生對此項工作高度重視和充分肯定正规网上网赌真人实体在线平台,這將促使校企共育人才工作邁上新臺階。

 微信圖片_20190513164015_副本.jpg

同學們齊心協力完成授課目標

集中授課正规网上网赌真人实体在线平台,幫助同學們快速成長為基層一線管理干部

在胡建華總經理、夏明珠副總經理的陪同下,劉惠堅院長一行來到鳳凰拓展基地,旁聽和參與了2016級集中授課課程《團隊建設與凝聚力打造》。金牌教練吳再勇采用任務驅動、啟智激趣、互動游戲的教學方法,讓9位學生親身體驗、相互合作、全力完成了加強團隊建設和凝聚力的游戲挑戰項目正规网上网赌真人实体在线平台,強化了學生們對團隊5P,即目標、人、定位、權限和計劃的理解和認知。特別在挑戰環節,艱辛正规网上网赌真人实体在线平台、緊張、刺激,在同學們全力拼搏的過程中,有些同學出現了體力不支等狀況,領導和老師紛紛參與其中,在出謀劃策的同時,用自己的身體支撐著體力不支的同學,師生共同努力,扎實地完成了挑戰任務,實現課程目標。

微信圖片_20190513094818_副本.jpg

劉惠堅院長鼓勵同學們珍惜實踐學習機會

在課程結束后的座談中,劉惠堅院長總結到在2016級同學現在進行的第三階段企業實踐教學中正规网上网赌真人实体在线平台,除了“專業崗位職務能力”見習崗位培養外正规网上网赌真人实体在线平台,還通過“集中授課”解決同學們在見習崗位時所遇到的共性問題,從而為大家在畢業時能夠勝任基層一線管理崗位提供了快速成長的途徑正规网上网赌真人实体在线平台。

劉惠堅院長指出今天課程涵蓋的“自信心培養”“團隊精神培養”等內容都是緊緊圍繞著人才培養目標進行設置的正规网上网赌真人实体在线平台,是聚焦同學們未來擔任基層一線管理干部所需要的素質正规网上网赌真人实体在线平台、能力要求,希望大家珍惜每一次集中授課的機會正规网上网赌真人实体在线平台,珍惜第三學年在企業平臺實踐學習的每一環節,相信只要大家有恒心正规网上网赌真人实体在线平台、有信心,在學院和企業的共同努力下,每一位同學都會擁有精彩的人生正规网上网赌真人实体在线平台。

微信圖片_20190513161519_副本.jpg

許從進書記分享感受體會

學院黨委書記、副院長許從進分享了自己的體會和感受。指出在現場看到的此次集中授課的教案和教學過程,表明第三階段的企業實踐教學培養是緊密圍繞人才培養方案來實施的正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台。同時,人才培養方案由企業和學院共同制定,一起組織實施,這也表明學院的校企共育正一步步落到實處。許從進書記說到在很短的時間里同學們的學長學姐不僅能夠勝任現在的管理崗位,而且受到胡建華總經理的肯定正规网上网赌真人实体在线平台,這一方面說明學院在落實楊國強先生“產教融合,校企共育”的人才培養理念,劉惠堅院長的頂層設計和實踐路徑都取得了成效,獲得了成功。他告訴同學們學長學姐就是自己學習的榜樣正规网上网赌真人实体在线平台,大家也完全可以像他們一樣快速成長,擁有美好的人生。

微信圖片_20190513094802_副本.jpg

領導與師生合影

座談會結束后正规网上网赌真人实体在线平台,在胡建華總經理的陪同下,學院領導班子一行參觀了酒店配套公園和其他周邊配套實施正规网上网赌真人实体在线平台。


打印文章】【關閉窗口
正规网上网赌真人实体在线平台