感恩?擔當?超越——2018屆畢業典禮圓滿結束時間:2018-07-03 來源:馨鋒記者團 作者:陳志瑩 毛雨亭 練文娟 王萍 袁峻雄 楊敏霞 廖水秀 字體:[ ]

        7月2日,“感恩? 擔當?超越”學院2018屆畢業生畢業典禮在碧桂園集團總部鳳凰影院舉行。今年,350名學生全部就業正规网上网赌真人实体在线平台,其中250名畢業生獲基層一線管理干部或技術骨干崗,更有20名優秀學子畢業即獲得萬元月薪。碧桂園集團董事局主席楊國強正规网上网赌真人实体在线平台,執行董事梁國坤,副總裁兼人力資源管理中心總經理彭志斌,副總裁兼集團總設計師黃宇奘,副總裁兼集團辦公室主任朱劍敏,助理總裁兼社會責任部總經理正规网上网赌真人实体在线平台、廣東省國強公益基金會秘書長羅勁榮集團領導、嘉賓,學院校監梁熾娟,院長劉惠堅等院領導,各專業、各部門負責人,2018屆全體學生,學院教職工代表以及媒體記者等參加了畢業典禮。


a74b32a6828d638cb91fb1a71434b9d2_副本.jpg

畢業合影


        畢業典禮上正规网上网赌真人实体在线平台,學院創辦人楊國強先生與畢業生們親切座談正规网上网赌真人实体在线平台,講述自己的人生經歷,分享引人深思的人生領悟,鼓勵學子立志拼搏,在促進社會進步的過程中實現自我價值。他祝賀畢業生們學得一門手藝正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台,并囑咐“永遠都要在工作崗位上腳踏實地,不要好高騖遠”正规网上网赌真人实体在线平台,“不要干違法的事情,生活要節儉正规网上网赌真人实体在线平台,并保持好奇心,凡事都要問一個為什么”正规网上网赌真人实体在线平台。


授之以漁, 20名畢業生月薪過萬

從 2014年9月正式開學至今,學院已在廣東、廣西正规网上网赌真人实体在线平台、江西和湖北四個?正规网上网赌真人实体在线平台。▍^)招收1382名貧困家庭學子,對他們實行全免費教育正规网上网赌真人实体在线平台,并補助寒暑假探親往返路費。響應國家精準扶貧政策,學院已改變了1000多個家庭的貧困命運。 

 

199290460070442046_副本.jpg

 學院創辦人楊國強講話          


“授之以魚不如授之以漁”,楊國強對學院學子們說,“我10歲大的時候就跟著哥哥學蓋房子,我哥哥楊國華告訴我正规网上网赌真人实体在线平台,手藝就相當于破棉襖,冷的時候穿上擋擋風?!彼f,社會給有能力的人更好的生活,更好的待遇,更好的位置。“你們今天能夠有一門手藝,只要不停地在工作崗位上腳踏實地正规网上网赌真人实体在线平台,將每件事情做到最好正规网上网赌真人实体在线平台,就能夠有一個比較好的生活正规网上网赌真人实体在线平台?!?/span>

在大多數大專院校忙于統計畢業生就業率的時候,學院已經連續兩屆學生就業率達100%,并且有越來越多畢業生初次就業月薪突破萬元。

  2017年正规网上网赌真人实体在线平台,學院首屆畢業生290人初次就業率達100%,11人月薪突破萬元。本屆畢業生成績更為亮眼正规网上网赌真人实体在线平台,350名學生就業率保持100%,250名畢業生獲基層一線管理干部或技術骨骨干崗。其中20位更為優秀的畢業生正规网上网赌真人实体在线平台,在畢業前就通過競聘獲得月薪達萬元的工作崗位。


5fc186e63071380ad300d640a8bf6c04_副本.jpg

學院院長劉惠堅發言


  學院院長劉惠堅在講話中表示正规网上网赌真人实体在线平台,2018屆350位同學正规网上网赌真人实体在线平台,有的獲得起點較高的崗位職務,有的獲得所聘崗位更高的薪酬,有的發現自己的特長和特別的興趣,還有的同學立志自主創業等。劉惠堅院長認為正规网上网赌真人实体在线平台,堅定地把教育教學和產業生產過程融合起來,實施“產教融合、校企共育人才”的人才培養模式正规网上网赌真人实体在线平台,在人才質量提升的過程中發揮了極其重要的作用。


相比月薪過萬正规网上网赌真人实体在线平台,自信是他們的最大收獲

活動當天,碧桂園集團校企共同辦學理事會為優秀合作企業、企業導師頒發獎牌及證書,楊國強和劉惠堅為16名優秀畢業生標兵頒發證書。


7cd1fa0240b31c6eadaab4ef42fbef07_副本.jpg

優秀畢業生標兵頒獎儀式


  曾經因為貧困,差點輟學的他們,更珍惜來之不易的讀書機會正规网上网赌真人实体在线平台。今年畢業的酒店管理151班王嘉寶說正规网上网赌真人实体在线平台,父親在他年幼時就因一次意外車禍導致智力殘疾正规网上网赌真人实体在线平台,與母親離婚。與爺爺奶奶相依為命的他,沒想到全免費的碧桂園職院完成了他上大學的希望。如今,他被肇慶碧桂園鳳凰酒店聘為賓客關系主管正规网上网赌真人实体在线平台,負責日常大堂區域服務正规网上网赌真人实体在线平台、VIP接待工作正规网上网赌真人实体在线平台、賓客關系維護、顧客投訴、會議接待服務等,月薪過萬元。


26b3b92da224813af2e6b13873ddd734_副本.jpg

優秀畢業生標兵代表王嘉寶發言


  “這讓很多從重點院校校招來的儲備干部都感到很驚訝!”王嘉寶笑著說,發生在自己身上的事情也讓他更加確信,“雖然我們不是985、211高校的畢業生,只是高職院校畢業,但是正规网上网赌真人实体在线平台,只要我們敢打敢拼、踏實肯干正规网上网赌真人实体在线平台,將來不久一定能成為一名優秀的職業經理人?!?/span>


引領潮流,傾集團之力破解產教融合困境

  “萬元月薪只是個象征”,劉惠堅院長表示,學院辦學定位為“經濟大潮中的黃埔軍?!?,目標是培養德技兼備的“基層一線管理干部或技術骨干”,通過高薪高起點就業,阻斷貧困代際延伸。

  “深化產教融合正规网上网赌真人实体在线平台、校企合作”,是黨的十九大為國家職業教育事業確定的發展道路方向。早在2014年創辦碧桂園職院開始,楊國強基于自身對職業教育本質的深刻認識,以集團龐大的產業資源為背景,即已堅定踐行“產教融合、校企共育”基層一線管理干部或技術骨干的人才培養模式。


合影11_副本.jpg

合影


  為了破解產教融合流于表面簽約、掛牌的困境正规网上网赌真人实体在线平台,碧桂園集團還成立了“碧桂園集團校企共同辦學理事會”,實施“雙導師”“師徒制”正规网上网赌真人实体在线平台,對學生實行精準培養。今年六月正规网上网赌真人实体在线平台,集團和集團校企共同辦學理事會又聯合推出《關于進一步加強“產教融合、校企共育”人才培養工作的實施辦法》。這是國內目前第一部由行業龍頭企業制定發布的“產教融合正规网上网赌真人实体在线平台、校企共育”人才實施辦法,標志著碧桂園“產教融合正规网上网赌真人实体在线平台、校企共育”人才培養模式已經從實踐探索階段進入制度化、規范化階段。

  2018年,學院招生范圍進一步擴大,除廣東正规网上网赌真人实体在线平台、廣西、江西正规网上网赌真人实体在线平台、湖北以外正规网上网赌真人实体在线平台,新增湖南正规网上网赌真人实体在线平台、安徽、陜西、吉林四省,目前共向全國八?。▍^)招收貧困家庭學子正规网上网赌真人实体在线平台,設置了建筑工程技術正规网上网赌真人实体在线平台、工程造價、建筑裝飾工程技術、園林工程技術、酒店管理正规网上网赌真人实体在线平台、物業管理、學前教育共七大專業。


打印文章】【關閉窗口
正规网上网赌真人实体在线平台