我院全體師生參加楊主席關于“學會做人,學會做事”座談會時間:2015-03-21 來源:綜合事務部 作者:陶必芝 字體:[ ]

1.jpg

圖為楊主席在聆聽同學們的提問

2.jpg

圖為舉手積極提問的同學

3.jpg

圖為座談會現場

2015318日上午正规网上网赌真人实体在线平台,我院與國華紀念中學兩所學校的全體師生在碧桂園控股有限公司順德總部參加楊主席“學會做人,學會做事”座談會正规网上网赌真人实体在线平台。學院創辦人、公司董事局主席楊國強先生根據同學們的提問,現場解答,親密互動,并提出殷切期望。

楊主席深情地跟同學們分享了自己求學的故事,自己出生在農村,也曾很貧困正规网上网赌真人实体在线平台,中學時候因交不起7塊錢學費而輟學一年,由于國家的資助才得以繼續學業。16歲的時候第一次有了2塊錢的零花錢,這筆“巨款”全部被他用來到廢品收購站購買書籍正规网上网赌真人实体在线平台,他幽默的形容到是知識的力量使當時2塊錢變成現在的100億。正是由于“不忍看天地之間仍有可塑之才因貧窮而隱失于草莽,為胸有珠璣者不因貧窮而失學,不因貧窮而失志,方有辦學事教之念?!彼群髣撧k了全國唯一的純慈善、全免費的國華紀念中學和廣東碧桂園職業學院。他囑咐同學們珍惜現在的學習機會,珍惜每一天,多讀書,多思考,虛心請教,不要不懂裝懂。在講到我院正在推進的教學改革時,楊主席希望同學們在工地上進行理論與實踐相結合的項目化學習時,要做到不怕苦,不怕累正规网上网赌真人实体在线平台,從基層做起,真正掌握一門技能,并懂得用人之長正规网上网赌真人实体在线平台,學會管理、學會做人、學會做事正规网上网赌真人实体在线平台。

楊主席講到小時候發生一場意外使自己差點失去了生命,是大家幫忙才度過難關。如此恩情他始終銘刻在心,直到現在,每年年節,他堅持去看望這些當初幫助過他的人。他說,如果沒有這種“感恩”、“通情達理”的做人做事的原則正规网上网赌真人实体在线平台,他也不可能取得現在的成績。楊主席認為只有懂感恩并付之行動正规网上网赌真人实体在线平台,講禮儀講禮貌,堅守誠信,會換位思考并做自己該做的事情,只有這樣,才能取得事業成功正规网上网赌真人实体在线平台。而在談到什么是成功正规网上网赌真人实体在线平台,怎樣實現自己的人生價值時,楊主席說道他從來沒有覺得自己是成功的,在他看來自己還有很多事情做得不夠好。成功與否在于你是不是經常去反思、去學習正规网上网赌真人实体在线平台、去提升自身、使自己的天賦得到更大的發揮,為社會的進步和自己的幸福生活做出最大的努力。對他而言,個人價值“更在于在為社會提供服務正规网上网赌真人实体在线平台正规网上网赌真人实体在线平台、推動社會進步的道路上,盡自己所能正规网上网赌真人实体在线平台,能走多遠就走多遠”。

《基督山伯爵》是楊主席喜愛的一本書,在與同學們分享讀后感時正规网上网赌真人实体在线平台,楊主席分析為什么基督山伯爵能 “我想做,我做到”時,告誡師生要從全局的高度,從大局著手去認識社會和認識自己正规网上网赌真人实体在线平台,培養自己嚴密的判斷力和邏輯思維能力。楊主席語重心長地說現在學校教育要進行反思和總結正规网上网赌真人实体在线平台,重視學生情感教育和品質教育,培養學生不僅要讀懂課本、還要讀懂社會,要教會學生做人、做事的道理正规网上网赌真人实体在线平台,只有各種因素的良性互動正规网上网赌真人实体在线平台,才能抓住機遇,也只有這樣學生才能真正發揮自己的能力,服務社會正规网上网赌真人实体在线平台,貢獻力量。

楊主席飽含深情地要求正规网上网赌真人实体在线平台,碧桂園學院與國華紀念中學要辦成“黃埔軍?!焙汀拔鼽c軍?!?,全面培養學生,使學生即邏輯嚴密、作風嚴謹,又通情達理、充滿激情,即具有判斷力,又感恩向上,即堅守法紀,又持有一顆善良的心,在踏實做好每件事情的基礎上正规网上网赌真人实体在线平台,拼盡全力,以良心、奮斗和感恩為信念正规网上网赌真人实体在线平台,用汗水、知識、執著和良好的品格,踐行對人好、對社會好的理念,為自己更美好的明天和社會更光明的未來而努力奮斗正规网上网赌真人实体在线平台。

楊主席深入淺出、幽默風趣正规网上网赌真人实体在线平台、真情流露的演講,座談會現場不斷傳來笑聲和掌聲,師生們倍受教育正规网上网赌真人实体在线平台、深受鼓舞。座談會由我院院長盧坤建同志主持。

打印文章】【關閉窗口
正规网上网赌真人实体在线平台