楊國強寄語2019屆畢業生:“那些父兄教我的東西正规网上网赌真人实体在线平台,我想教給你們”時間:2019-06-19 來源: 作者: 字體:[ ]

6月19日,在學院2019屆畢業生畢業典禮上,學院創辦人楊國強先生用樸實的話語,為367位即將走入社會的孩子們講了“最后一課”。字里行間的真情實意,流露了一位“父親”對即將踏上人生旅程的孩子們的殷切囑托正规网上网赌真人实体在线平台。

微信圖片_20190619201213_副本.jpg

楊國強先生諄諄教誨學生做人做事

謝謝大家,祝賀你們順利畢業正规网上网赌真人实体在线平台,能夠踏入社會開始工作了。我把你們當成自己的孩子一樣正规网上网赌真人实体在线平台,期待你們過得好,所以今天來這里跟你們見個面,講一些做人的道理。

我曾經也很貧窮,13歲去放牛,14歲去讀中學,讀了4年,18歲就出來工作正规网上网赌真人实体在线平台。從1972年到1978年改革開放正规网上网赌真人实体在线平台,我很辛苦地種田,每天就只有五毛錢,溫飽都成問題正规网上网赌真人实体在线平台,也沒有房子住。一直到現在,父母和家庭都沒有給過我房子正规网上网赌真人实体在线平台,我的房子是自己賺錢建的,所以我知道貧困是什么正规网上网赌真人实体在线平台。

幸而我父親和哥哥都是有文化的,他們教我做人做事,我才有今天。他們教我的東西,我希望也能教給你們。

第一,要勤勞;第二,不要怕吃虧,如果你怕吃虧的話,就會偷懶,別人對你的印象就會不好;第三,要節儉正规网上网赌真人实体在线平台,賺到的每一分錢都要用好。當年,我們家里從來沒有給過一分錢的零花錢,哪怕是買一顆糖正规网上网赌真人实体在线平台。不要追求什么名牌,那只是虛榮心在作祟,是不必要的浪費。

對人和對社會,要更多從對方的角度出發,而不是從利于自己的角度考慮正规网上网赌真人实体在线平台,吃一點虧是沒有問題的。如果你怕吃虧,你就不會有機會提升自己的才能??磫栴}的時候,有些人總是怨天怨地,其實更應該時刻反省自己,多從社會的角度想想是怎么一回事。我父親曾經教育我說,別人批評你是將錢交到你的口袋,你要虛心地接受批評,反思自己如何做得更好。

我記得我做包工頭的時候正规网上网赌真人实体在线平台,1983年之前我賺了一些錢,后來我進入了鄉鎮集體企業。1984年成立碧桂園正规网上网赌真人实体在线平台,我一個人帶著公章做,我進入這個企業的時候,老板給了公章我,老板給我的待遇是還不如我之前賺的十分之一,你想我是多笨。但現在回過頭來總結這段歷程,我覺得當時的選擇非常正確。從1984年到1993年,9年的時間里,我將最美好的青春獻給了企業的發展,收入少而且非常辛苦,但我得到的是更珍貴的東西正规网上网赌真人实体在线平台。你們知道正规网上网赌真人实体在线平台,我將碧桂園做成了這么大的企業,我的知識、技能等各方面都得到了成長,這就是更珍貴的財富正规网上网赌真人实体在线平台。不是你手中有100萬才是財富正规网上网赌真人实体在线平台,機會是最重要的財富,因此大家不要怕吃虧,要好好地做正规网上网赌真人实体在线平台。

還有正规网上网赌真人实体在线平台,工作要做到極致正规网上网赌真人实体在线平台。別人交代給你的工作就要有信用并且做到極致,不能偷懶和無所謂。在這個過程中,你會得到很好的鍛煉和提升正规网上网赌真人实体在线平台。做什么工作都要思考是否可以用其他的方式?怎樣的形式會做得更好?如果你永遠都是這樣看問題的話,你就會不得了。不能看所有的事情都是麻木的,要永遠想著如何把工作做得更好,一天天下來,慢慢地你會積累很多才能。才能是你自己的。你想想看,中國有很多人每年工資是5萬元左右,可是有的人每年可以拿到10萬,一年等于別人工作兩年;有的人工資更多,為什么這樣正规网上网赌真人实体在线平台?因為他有才能、有價值。

此外,要有禮貌,要有笑容正规网上网赌真人实体在线平台,要坦然地面對困難。在家里是這樣,到社會上也是這樣。要懂得感恩正规网上网赌真人实体在线平台,感恩社會給你們的幫助正规网上网赌真人实体在线平台。我父親告訴我正规网上网赌真人实体在线平台,哪怕口袋里只有兩塊錢,跟朋友吃飯也要自己來付錢,否則就沒有朋友正规网上网赌真人实体在线平台。

我還特別要強調,不要做違規違法的事情正规网上网赌真人实体在线平台,這是一定要堅守的。

大家都要用心地走接下來的人生之路。

微信圖片_20190619201140_副本.jpg

楊國強先生為學院優秀畢業生標兵頒發證書

謝謝各位老師的努力,謝謝你們耐心、細心的教導。也謝謝孩子們的努力!

社會一定會越來越好正规网上网赌真人实体在线平台,我期望你們一生都幸??鞓氛嫱贤恼嫒耸堤逶谙咂教ā?/span>


打印文章】【關閉窗口
正规网上网赌真人实体在线平台