圍繞立德樹人根本任務,構建學院思政育人體系 ——學院召開學習貫徹全省教育大會和全省學校思想政治理論課建設推進會精神大會時間:2019-05-09 來源:黨委辦公室 作者: 字體:[ ]

0Z6A5996_副本.jpg

大會現場

5月8日,學院舉行教職工大會正规网上网赌真人实体在线平台,專題學習習近平總書記關于教育工作一系列重要論述,傳達貫徹全省教育大會和全省學校思想政治理論課建設推進會精神,對標新時代廣東教育高質量發展根本要求正规网上网赌真人实体在线平台,結合學院工作實際,部署貫徹落實工作。黨委書記、副院長許從進領學并傳達報告精神,學院院長劉惠堅發表講話。黨委副書記、紀委書記何銳連主持正规网上网赌真人实体在线平台。

0Z6A6033_副本.jpg

許從進書記領學大會精神

   許從進書記:對標教育大會和思政課建設推進會要求,全面落實立德樹人根本任務。

會議要求正规网上网赌真人实体在线平台,要深入學習領會習近平總書記關于教育和思政課建設的重要論述,認真貫徹落實全省教育大會和全省學校思想政治理論課建設推進會有關決策部署和工作要求正规网上网赌真人实体在线平台,聚焦立德樹人根本任務落實,對標新時代廣東教育高質量發展根本要求,采取更加有力務實的舉措再推動學校各項工作正规网上网赌真人实体在线平台,做到“真抓正规网上网赌真人实体在线平台、真干、出真成效”。

   “當前學院緊跟國家以及集團產業結構轉型升級對人才的需求,加快推進機器人專業建設,加快將智能控制與機器人技術融入到現有各建筑類、管理類優勢專業,實施原有專業的職能技術改造,提升人才培養水平和質量?!睍h強調,要結合學院實際,抓住機遇,加快推進學院改革發展。找準改革發展的切入點和關鍵性工作正规网上网赌真人实体在线平台,積極主動作為,工作落深落細落實。

會議指出,習近平總書記在全國教育大會上的重要講話,對我國教育事業的規律性認識概括為“九個堅持”:堅持黨對教育事業的全面領導,堅持把立德樹人作為根本任務正规网上网赌真人实体在线平台,堅持優先發展教育事業,堅持社會主義辦學方向,堅持扎根中國大地辦教育正规网上网赌真人实体在线平台,堅持以人民為中心發展教育,堅持深化教育改革創新正规网上网赌真人实体在线平台,堅持把服務中華民族偉大復興作為教育的重要使命,堅持把教師隊伍建設作為基礎工作≌嫱贤恼嫒耸堤逶谙咂教ǎ“九個堅持”形成了系統完整的新時代中國特色社會主義教育理論體系,是辦好教育的根本保證和基本原則,為新時代教育改革發展指明了前進方向,提供了根本遵循。我們要認真學習、深刻領會。

會議指出,當前我院正在全面落實立德樹人正规网上网赌真人实体在线平台,培養社會主義合格的建設者和接辦人,培養對人好、對社會好的基層一線管理干部或技術骨干,但離黨和人民對我們的要求、與新時代發展要求還有不小的差距,全院上下要聚焦立德樹人這一根本任務,進一步加大教育教學改革力度,建設好思政課,完善塑造學生優良品行的體系正规网上网赌真人实体在线平台,用習近平新時代中國特色社會主義思想鑄魂育人。

會議號召,要更加緊密地團結在以習近平同志為核心的黨中央周圍,堅持以習近新時代中國特色社會主義思想為指導正规网上网赌真人实体在线平台,扎實推進教育教學改革。要提高政治站位,增強“四個意識”,把辦好思政課、做好思政工作作為學校工作特別是人才培養工作的重中之重,認真對待,深入思考,確保中央、省委決策部署落地見效。

0Z6A6078_副本.jpg

劉惠堅院長強調要構建學院思政育人體系

劉惠堅院長:圍繞立德樹人根本任務正规网上网赌真人实体在线平台,構建學院思政育人體系

 劉惠堅院長圍繞習近平總書記在學校思想政治理論課教師座談會上的重要講話精神正规网上网赌真人实体在线平台,結合學院實際情況,要求圍繞立德樹人根本任務,要充分發揮教書育人、服務育人的功能正规网上网赌真人实体在线平台,構建學院思政育人體系。

 第一正规网上网赌真人实体在线平台,學院思政教學部是整個學院開展思想政治工作的關鍵部門,黨委、學生處、各級黨組織、全體干部、教職工是思政教育的力量主體,要有分工有側重開展學生思政教育工作。

 第二,各專業教學單位,要在傳授知識和技能的同時,加強學生對所學專業的認可,培養對專業精神和事業追求,發揮教師在教學過程中的牽引正规网上网赌真人实体在线平台、引導和指導作用正规网上网赌真人实体在线平台。

 第三,各機關單位正规网上网赌真人实体在线平台,要加強服務育人,在服務行為中通過言傳身教正规网上网赌真人实体在线平台、提高服務水平、提升服務效率等方式,影響學生正规网上网赌真人实体在线平台。

 第四,思政課教研室除承擔學生的思政課程以外,還要研究思政育人的內涵、路徑、方法、條件,進行階段性的安排,輔導全院教職工如何在本職工作中勝任育人工作。

 第五,全體教職工要苦練內功正规网上网赌真人实体在线平台、豐富學識、總結積累經驗,做合格人民教師。

 第六正规网上网赌真人实体在线平台,認真研究課程思政,在課程中傳達貫徹黨的路線、方針、政策正规网上网赌真人实体在线平台,體現思想教育性正规网上网赌真人实体在线平台,教會學生如何做人正规网上网赌真人实体在线平台,引導學生形成健康思想,符合黨和國家對新時代大學生的要求。

 劉惠堅院長要求深化改革創新,認真貫徹落實國務院和教育部關于職業教育的政策、文件,將人才培養由目標導向向需求導向轉變正规网上网赌真人实体在线平台,以崗位需求作為學生知識和能力的基本要求。要深入實踐創辦人楊國強的職教思想,結合實際,聚焦碧桂園集團崗位需求,細化人才培養過程,打造碧桂園職教模式正规网上网赌真人实体在线平台。

0Z6A6029_副本.jpg

與會人員認真聆聽

 會議要求,會后,各系(部)正规网上网赌真人实体在线平台、部門、黨支部要按照省委的部署要求,結合工作實際正规网上网赌真人实体在线平台,認真組織貫徹落實。 


打印文章】【關閉窗口
正规网上网赌真人实体在线平台